2016年11月22日
プレートランチ
早いもので
6月から始めたランチも
来月で半年…
レパートリーが少ないながら
試行錯誤して
なんとか、毎日メニューを替えて
プレートを作っています


パターンも かたまってきて
・グリーンサラダ
・タパス
キャロットラペ、白菜のサテー風、ワカモレサラダ、南瓜とリンゴのサラダ、胡瓜とキヌア、ひよこ豆のモロッコ風
滑子とひじき、蛸のポテサラ、紫キャベツのコールスロー、薩摩芋のスパイスサラダ、ビーツのポテサラ etc
・タパス2
シラスのフリッタータ、蟹のフリッタータ、ガレット、アンチョビニョッキ、生海苔ニョッキ、プッタネスカニョッキ、キッシュ
・タパス3
ワカサギフリット、ポテトコロッケ、鱈とポテト、秋刀魚の香草焼き、
・メイン
プティサレ、ケフタタジン、グラタン、鮭のソテー茸のソース、フリカッセ、チキンとオリーブのオーブン焼き
煮込みハンバーグ、
などなど…
たぶん、もっとあると思いますが
季節に応じて 少しづつ変化していきます…
スタンダードランチは
タパスの中から 2品チョイスとサラダで前菜となります
どちらにもスープがつき
今の季節は、クラムチャウダー、茸クリーム、オニオンスープなど
6月から始めたランチも
来月で半年…
レパートリーが少ないながら
試行錯誤して
なんとか、毎日メニューを替えて
プレートを作っています


パターンも かたまってきて
・グリーンサラダ
・タパス
キャロットラペ、白菜のサテー風、ワカモレサラダ、南瓜とリンゴのサラダ、胡瓜とキヌア、ひよこ豆のモロッコ風
滑子とひじき、蛸のポテサラ、紫キャベツのコールスロー、薩摩芋のスパイスサラダ、ビーツのポテサラ etc
・タパス2
シラスのフリッタータ、蟹のフリッタータ、ガレット、アンチョビニョッキ、生海苔ニョッキ、プッタネスカニョッキ、キッシュ
・タパス3
ワカサギフリット、ポテトコロッケ、鱈とポテト、秋刀魚の香草焼き、
・メイン
プティサレ、ケフタタジン、グラタン、鮭のソテー茸のソース、フリカッセ、チキンとオリーブのオーブン焼き
煮込みハンバーグ、
などなど…
たぶん、もっとあると思いますが
季節に応じて 少しづつ変化していきます…
スタンダードランチは
タパスの中から 2品チョイスとサラダで前菜となります
どちらにもスープがつき
今の季節は、クラムチャウダー、茸クリーム、オニオンスープなど