2016年10月25日
トリッパ
イタリア料理では、トマト煮込みが お馴染みですが
ウチの店では、もっぱら塩煮。
香味野菜と共に 3時間ほどかけて
臭み抜きと 旨みを加え
また、たっぷりの香味野菜と一緒に煮込みます
上がり際に 茹で上げた豆を加え
EXバージンで仕上げます。
削りたてのパルミジャーノをふって
この写真は、夏バージョンで バジルペーストがのっていますが
現在は、ひよこ豆と一緒に炊いたシンプルな仕上げになっています
トリッパの塩煮 850円
ウチの店では、もっぱら塩煮。
香味野菜と共に 3時間ほどかけて
臭み抜きと 旨みを加え
また、たっぷりの香味野菜と一緒に煮込みます
上がり際に 茹で上げた豆を加え
EXバージンで仕上げます。
削りたてのパルミジャーノをふって
この写真は、夏バージョンで バジルペーストがのっていますが
現在は、ひよこ豆と一緒に炊いたシンプルな仕上げになっています
トリッパの塩煮 850円
Posted by 食堂ラ・ヴァリエ at 21:32
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