2015年09月08日
セウタ
こんばんは
なかなか料理写真が撮れず
更新が滞ってますが
今回は、プロの写真を使います
オープン当初から継続してるメニュー
セウタです
この記事を書くにあたって
いろいろ調べてみたのですが
どこの国の料理か判然としません
北アフリカにセウタというスペイン領の飛び地があるのですが
そこの料理でしょうか?
イタリアンでも 魚介のチリソース煮というセウタがある
ちょっとわかりませんが…
ウチの店では 南フランスやスペインのイメージです

イカの肝と その身を
トマトベースで茄子やピーマン、オリーブでピリ辛で煮込み
チーズを振って グラタン仕立てにします
コクのある白ワインか ローヌの赤が似合う料理です
なかなか料理写真が撮れず
更新が滞ってますが
今回は、プロの写真を使います
オープン当初から継続してるメニュー
セウタです
この記事を書くにあたって
いろいろ調べてみたのですが
どこの国の料理か判然としません

北アフリカにセウタというスペイン領の飛び地があるのですが
そこの料理でしょうか?
イタリアンでも 魚介のチリソース煮というセウタがある
ちょっとわかりませんが…
ウチの店では 南フランスやスペインのイメージです

イカの肝と その身を
トマトベースで茄子やピーマン、オリーブでピリ辛で煮込み
チーズを振って グラタン仕立てにします
コクのある白ワインか ローヌの赤が似合う料理です