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食堂ラ・ヴァリエ
食堂ラ・ヴァリエ
水落町にオープンしました食堂ラ・ヴァリエです。
美味しいお料理とお酒をご用意しています。
お食事でも、お気軽にお立ち寄り下さい。

静岡市葵区水落町5-12
17:00~24:00 水曜定休
054-297-5830
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2015年09月15日

シャラン鴨のコンフィ

先日の 秋刀魚と同じように
低温で調理しました



鴨の腿肉は 鶏肉に比べ
加熱すると しっかりとした歯ごたえになりますが
このコンフィは うってつけの調理法です

適度な弾力とジューシーさ
香ばしく焼き上げた 表面
あ~赤ワインくださ~い!

ちなみにシャランとは
フランス中西部 ボルドーの南のほうに位置し
伝統的に 自然飼料で飼育され
窒息させて〆るため 赤身に血液がたくわえられ
綺麗な赤身をしています
胸肉は とてもウチの店では使える値段ではないので
ぜひ、腿肉のコンフィを!

今回は イベリコのラードでコンフィにしています
ソースは 鴨のジュとフォンドヴォー
とシンプルに仕上げました  

Posted by 食堂ラ・ヴァリエ at 21:04
Comments(2)料理