2016年02月27日
アーティクーチョ 牛ハツ焼き
アーティクーチョとは、ペルー、ボリビア、チリなどの
屋台で売られる 肉の串焼きです。
唐辛子のペーストに、ニンニク、ヴィネガーなどで
タレを作り、マリネして焼きます
ウチの店では
スモーキーな香りで、辛みが少ないアヒ・パンカでタレを作り
甘味があるアヒ・アマリージョでつけタレを作っています

やっぱり、このたれにはハツがあいますねぇ
アーティクーチョ ¥750
屋台で売られる 肉の串焼きです。
唐辛子のペーストに、ニンニク、ヴィネガーなどで
タレを作り、マリネして焼きます
ウチの店では
スモーキーな香りで、辛みが少ないアヒ・パンカでタレを作り
甘味があるアヒ・アマリージョでつけタレを作っています

やっぱり、このたれにはハツがあいますねぇ
アーティクーチョ ¥750