2016年02月28日
鮎並と海老のココナッツミルク和え
鮎並とは、主に岩礁帯に住む根魚。
ホッケなどに近いですね
淡泊な味で ぷりっとした身質をしています
ココナッツミルクというと
なにかタイ風な料理かと思われますが
似たような調味料を使っていても
まったく、別の味になります

下茹でした 魚と海老を
さっと炒め、ココナッツミルクとカシューナッツを加えて煮ます
仕上げに、クミンとパクチー
味の想像が なかなかつかないでしょうが
しみじみ美味しいのです。
こちらは、近日登場!
ホッケなどに近いですね
淡泊な味で ぷりっとした身質をしています
ココナッツミルクというと
なにかタイ風な料理かと思われますが
似たような調味料を使っていても
まったく、別の味になります

下茹でした 魚と海老を
さっと炒め、ココナッツミルクとカシューナッツを加えて煮ます
仕上げに、クミンとパクチー
味の想像が なかなかつかないでしょうが
しみじみ美味しいのです。
こちらは、近日登場!